Pronuncia: umitas de cioclo.
Traduzione: impasto di mais.
Provenienza: America Meridionale.
Ingredienti:
Per 4 persone: | |||
12 | pannocchie | mais | fresco |
1 | cipolla | grossa, tritata fine | |
3 | cucchiai | burro | |
1 | cucchiaio | zucchero | |
sale | |||
Sgranare le pannocchie con una grattugia. Se il prodotto rimane troppo acquoso si unisce un cucchiaio di farina, se troppo spesso 1 o 2 cucchiaiate di latte. A parte dorare la cipolla nel burro, unire la poltiglia del mais e far saltare con le spezie preferite (sale, pepe, cannella, noce moscata, peperoncino ecc.) finché si riduce a una polentina piuttosto spessa, non scorrevole.
Le foglie delle pannocchie saranno state messe da parte, scgliendo quelle verdi, non gialle o secche. Lavate, si scottano in acqua bollente e si mettono sotto un peso.
Se ne mettono due incrociate, ponendo una quantità adeguata della polentina nel centro; a piacere si aggiunge al ripieno un dado di formaggio saporoso. Si chiude incrociando le foglie e legandole a croce con filo da cucina.
Le umitas così ottenute si immergono in acqua bollente per circa 20 minuti, facendole bollire con sale q. b.
Scolare e servire caldo. E` piatto unico di magro.