Delizia per raffinati.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 30 minuti a forno caldo.
Ingredienti:
Dosi per 8: | ||
Torta: | ||
200 | g | farina |
125 | g | burro |
1 | tuorlo d'uovo | |
1/2 | bicchiere | acqua |
1 | pizzico | sale |
Ripieno: | ||
50 | g | burro |
200 | g | zucchero |
1 | cucchiaio | farina |
Mettere la farina in una terrina, aggiungere il burro fatto a pezzetti, il tuorlo d'uovo, il pizzico di sale e diluire rapidamente con mezzo bicchiere d'acqua. Formare una palla di pasta e lasciar riposare per un'ora. Stendere la pasta col matterello e foderare con essa uno stampo imburrato del diametro di 22 cm. Ricoprire la superficie con un abbondante strato di zucchero, mettere alcune nocciole di burro a distanze regolari. Cospargere un cucchiaio di farina con un setaccio fino. Versare altro zucchero a pioggia. Cuocere a forno caldo. La torta deve risultare dorata. Servire preferibilmente tiepida.