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TORTA SALERNITANA

Provenienza: Mauro Madrigali (FidoNet)
Data: 14/3/1993

Ingredienti:

Per un disco di pasta: 300

g farina 00
1 uovo intero
100 g burro
125 g zucchero
1 bicchierino liquore Strega
1 bustina lievito per dolci
Per la crema pasticcera:
3 tuorli
100 g farina 00
80 g zucchero
1/2 l latte
scorza di un limone

Preparate la crema pasticcera: in un polsonetto mescolate farina e zucchero, incorporate i tuorli in modo da ottenere una crema omogenea e senza grumi aiutandovi con un po' di latte (freddo).

Aggiungete il resto del latte e la scorza del limone e cuocete a fuoco basso.

ATTENZIONE: la crema tende ad addensarsi all'improvviso!

Sulla spianatoia mettete la farina e lo zucchero mescolati insieme, il lievito e il burro non troppo ammorbidito a pezzetti. Fate un incavo al centro e versate la Strega e l'uovo. Impastate energicamente fino ad ottenere una pasta sbriciolosa. Stendete la pasta con il matterello per ottenere un disco di circa 32 cm di diametro con il quale fodererete una teglia di 30 cm (la pasta deve debordare un po').

Preparate un'altro disco ripetendo quanto detto sopra. Versate la crema pasticcera nella teglia foderata e coprite con l'altro disco, chiudendo bene i bordi.

Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.

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