Una semplice ma squisita ricetta che vi permetterà di gustare un dolce buono e delicato. E` una di quelle ricette che si tramandano dalla nonna alla mamma e così via... Ingredienti:
3 | uova | ||
3 | hg | ricotta | |
3 | hg | farina | |
3 | hg | zucchero | |
1 | bustina | lievito | consiglio: Pane degli Angeli |
scorza di limone | a vostro piacimento | ||
Schiacciare la ricotta ed unirvi i rossi d'uovo e la scorza di limone. Lavorare a neve i bianchi ed unirvi poco per volta lo zucchero. Versare poi i bianchi e lo zucchero così lavorati nella terrina contenente la ricotta e i rossi d'uovo. Unire al composto la farina, lavorare un po' ed unire il lievito. Imburrare una teglia e cospargergli sopra un po' di pane grattugiato. Portare il forno a 180--200{deg}C e infornare per mezz'ora dopodiché abbassare la temperatura del forno a 150 gradi e lasciare cuocere per un'altra mezz'ora fino a che la superficie sarà ben dorata.