Ingredienti:
80 | g | farina |
40 | g | amido di mais |
2 | pesche gialle | |
120 | g | zucchero |
3 | uova | |
400 | g | confettura di pesche |
1/2 | bustina | lievito |
100 | cc | maraschino |
1 | bustina | vanillina |
sale |
Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, lavorandole con uno sbattitore elettrico, fino ad avere un composto denso. Incorporate la farina, l'amido di mais, il lievito e la vanilina setacciati insieme, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versate l'impasto in uno stampo a margherita di cm. 22 di diametro, imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 190oC per 40 minuti circa.
Sformate e lasciate raffreddare. Dividete la torta in due dischi, inzuppeteli con il maraschino diluito con poca acqua e spalmate la base della torla con metà vasetto di confettura scaldata con poca acqua in un pentolino. Ricomponete il dolce, spalmate sulla superficie e lungo tutto il bordo la restante confettura ( sempre calda) tendone un po' da parte. Affettate le pesche, disponetele a raggiera sul dolce e pennellatele infine con la confettura che avete tenuto da parte.