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TORTA DI AMARETTI E CIOCCOLATO

Provenienza: FidoNet (Daniela Ferlini)
Data: 16/7/1993

Ingredienti:
2 hg burro
2 hg zucchero
1 hg amaretti
1/2 hg cioccolato fondente o anche un po' di più
4 uova
125 g farina bianca
1 bicchierino cognac
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito

Fa' fondere il burro e sbattilo (con una frusta a mano o, come faccio io, nel frullatore) con lo zucchero. Aggiungi un tuorlo alla volta, gli amaretti ben tritati, il cioccolato che avrai fatto sciogliere a bagnomaria, la farina, il liquore, la vanillina, il lievito e, per ultimo (qui però incorpora delicatamente con una spatola a mano: assolutamente vietato il frullatore) gli albumi montati superfermissimamente a neve. Questo è davvero l'unico momento un pochino critico: gli albumi non devono smontarsi mentre li incorpori al composto.

Versa il tutto delicatamente in una tortiera a cerniera imburrata e spolverizzata con farina. Inforna a 180--200 gradi circa per un ora. Farciscila da fredda con marmellata di albicocche e glassala con cioccolato fondente o con la glassa descritta nella ricetta della torta al cioccolato e noci.

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