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PASTIERA NAPOLETANA ``COMME FACETTE MAMMETA ''

Provenienza: Marco Cialvi (cialvi.personale@messinaline.it)
Data: 21/11/2000

quando màmmeta l'ha fatta vuò 'sapè comme facette ?
e pe' fa pastiera bella vuò sapè che nce mettette?
mo te dico tutte cose. . .
Ingredienti per 6/8 persone
Per la pasta:
400gfarina
200 gburro
100 gzucchero
2 tuorli
pochissima scorza di limone gratuggiata
Per l'impasto :
250ggrano (lo vendono in barattoli appositamente per la pastiera )
latte a sufficenza per ammorbidire il grano
6 tuorli
200gzucchero
500gricotta fresca
120gcanditi misti (cedro e limone)
2/ 3 cucchiai essenza di fiori d'arancio (la si compra in erboristeria: quella venduta nelle drogheria è troppo diluita)
1cucchiaino da caffècannella
pochissima scorza di limone gratuggiata
1 pizzicosale
1/2 bustina vanilina
zucchero a velo
125 gcioccolato fondente ridotto in pezzettini di media grandezza

procedimento: ammorbidire il grano in scatola sul fornello con poco latte (poco latte, altrimenti si rischia di avere un impasto troppo molle) per 10 minuti circa. Montate la ricotta, aggiungete i 6 tuorli, i canditi, l'acqua di fiori d'arancio, la cannella, lo zucchero, il cioccolato fondente, la vanilina , il grano, la scorza di limone e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto.

Avrete già preparato la pasta frolla usando il metodo classico, a questo punto foderate uno stampo(con il bordo alto) imburrato e infarinato con quasi tutta la pasta frolla (tenetene un po' per le striscioline di guarnizione ) e rimpitelo con l'impasto preparato. Formate il bordo con la fasta frolla e guarnite con le striscioline di pasta rimasta.

Infornate a forno già caldo 180'C per un'ora circa . Lasciate raffreddare la pastiera e spolverizzate con zucchero a velo. Mettete in frigo per un paio d'ore, poi servite a temperatura ambiente o leggermente fresca.

Adesso Comme facette màmmeta o sacci pure te.

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