Ingredienti:
500 | g | farina | |
4 | uova | ||
2 | tuorli | aggiuntivi | |
150 | g | burro | |
150 | g | zucchero | |
100 | g | mandorle | |
100 | g | scorza d'arancia candita | |
50 | g | zucchero in pezzi | |
1 | bicchiere | latte | |
25 | g | lievito di birra | |
sale |
Scottate le mandorle in acqua bollente e pelatele.
Con la metà della farina ed il lievito sciolto in un po' di latte tiepido fate una pagnottina da mettere a lievitare, coperta con un tovagliolo.
Quando sarà aumentata del doppio, unite le uova, un tuorlo, la farina rimasta, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, l'arancia a pezzi ed il latte.
Mettete ancora a lievitare sopra una placca imburrata, dando alla pasta la forma desiderata (utile un anello di carta da forno intorno).
Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cospargete di mandorle e di zucchero in pezzi.
Ponete a lievitare in luogo tiepido.
Quando l'impasto sarà aumentato del doppio, infornatelo e cuocetelo per circa 1 ora a calore prima vivo, poi moderato.