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PANE DI NATALE

Provenienza: Università di Parma
Data: 20/5/1994

Ingredienti:

1/2

kg farina
150 g zucchero
50 g cacao amaro
100 g uva passa
150 g marmellata
50 g pinoli
50 g fichi secchi
50 g burro
latte
1 bustina lievito
1 bustina zucchero vanigliato

Disporre la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, lo zucchero vanigliato sulla spianatoia, al centro porre la frutta, i pinoli la marmellata, il burro fuso il latte. Impastare il tutto e poi formare tanti piccoli panetti tondi (che potranno essere decorati a piacere con canditi frutta sciroppata o altro) che si faranno cuocere in forno (180--200oC) già caldo per circa un'ora. Quando dopo la cottura si saranno raffreddati bagnarli con il sugo di frutta sciroppata, operazione che va ripetuta ogni tanto per mantenere morbido il pane anche per tempi piuttosto lunghi (in luogo fresco).

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