Ingredienti:
450 | g | farina bianca | |
200 | g | zucchero | |
1 | uovo | ||
150 | g | burro | o margarina |
1 | vasetto | yogurt | |
1 | fialetta | aroma all'arancia | |
1 | presa | sale | |
1 | bustina | lievito vanigliato | |
4 | mele | ||
zucchero a velo | |||
Mescolare la farina ed 80 g di zucchero. Nel mezzo del mucchio versare l'uovo, il burro tagliato a pezztti, lo yugurt, l'aroma, il sale ed infine il lievito setacciato e lavorare il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con metà di essa foderare una teglia rettangolare (27 x 40 cm) imburrata.
Distribuirvi le mele tagliate a fettine sottili e spolverizzate con lo zucchero rimanente.
Coprire il tutto con il resto della pasta, facendo aderire bene ai bordi.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Tagliare il dolce raffreddato in pastine rettangolari o quadrate e cospargere di zucchero a velo.