Tempo di preparazione: 40 minuti.
Ingredienti:
Per 4 persone: | | ||
400 | g | pasta frolla | anche surgelata |
350 | g | mascarpone | |
200 | cc | panna da montare | |
3 | cucchiai | liquore all'arancia | |
300 | g | fragoline di bosco | |
4 | cucchiai | zucchero a velo | |
10 | g | burro | |
Imburrate una teglia da 24 cm di diametro e copritene il fondo con la pasta frolla, risalendo sui bordi per un paio di centimetri.
Mettetela in frigo per 20 minuti.
Accendete il forno a 200' C.
Coprite la pasta frolla con carta da forno, riempitela con fagioli secchi e fate cuocere per 12-15 minuti.
Togliete la teglia dal forno, eliminate fagioli e carta e rimettete in forno per altri 5 minuti; lasciate raffreddare completamente.
Montate bene la panna ed amalgamatela delicatamente a mascarpone, liquore e 2 cucchiai di zucchero a velo.
Distribuite sul fondo della crostata, che avrete sistemato su un piatto di portata.
Coprite con le fragoline di bosco e spolverizzate con il resto dello zucchero a velo, fatto cadere da un setaccino.