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BRIOCHE ALL'UVETTA

Provenienza: Università di Parma
Data: 20/5/1994

Ingredienti:

300

g farina
20 g lievito di birra o 1 bustina di lievito secco
6 cucchiai latte
100--150 g burro o margarina
2 uova
100--150 g zucchero
1 pizzico sale
100 g uvetta

Disporre la farina, metà dello zucchero, un terzo del burro, il pizzico di sale, le uova e il latte sulla spianatoia ed impastare il tutto in modo di ottenere un impasto piuttosto morbido (non deve attaccare alle mani). Manipolare la pasta a lungo (usare il robot), poi lasciarlo lievitare per circa 2 ore coperto da un tovagliolo.

Passato questo tempo, mettere la pasta sulla spianatoia infarinata, stenderla leggermente con il mattarello e spargevi sopra una parte del burro restante e l'uvetta ammollata. Lavorare la pasta per altri 10 minuti. Dividere l'impasto in tre parti da ciascuna delle quali vanno ricavati tre rotoli che vanno poi intrecciati. Porre il burro e lo zucchero rimanente in una casseruola e far sciogliere a fuoco dolce. Versare il composto ottenuto in uno stampo rettangolare a bordi alti e adagiarvi la treccia.

Coprire la brioche e lasciarla lievitare per un'ora sino a quando il suo volume risulti raddoppiato. Passarla quindi in forno caldo per 30 minuti.

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