Preparazione: 30 minuti; cottura: 1 ora.
Ingredienti:
Per 6--8 persone: | ||
50 | g | frutta candita |
50 | g | uvetta bianca |
50 | g | uvetta nera |
30 | g | mandorle sbucciate |
2 | bicchierini | rhum |
180 | g | burro |
180 | g | zucchero |
1 | cucchiaino | sale fino |
3 | uova | |
1 | cucchiaio | miela |
250 | g | farina |
1/4 | bustina | lievito |
Tagliare la frutta candita a pezzettini, e lavare l'uvetta. Mettere le mandorle, l'uvetta e la frutta candita a macerare nel rhum.
Amalgamare al burro rammollito lo zucchero e il sale, sbattendo fino e che diventi bianco e schiumoso. Aggiungere le uova uno dopo l'altro, rimestando energicamente. A questo punto mettere il miele, la farina e il lievito. Unire al tutto la frutta candita e il rhum, nel quale la stessa ha macerato.
Spalmare di burro una carte oleata e farla aderire ad uno stampo da torte di 24 cm. circa. Versarvi il preparato e far cuocere al forno per un'ora circa,a fuoco lento e regolare.
Il ``cake" si conserva parecchi giorni in una scatola ben chiusa.