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DOLCETTI EGIZIANI

Provenienza: Fabrizio Chignoli (FidoNet)
Data: 1/2/1993

250 g cocco grattugiato
500 g farina
250 g burro non salato
3 bustine vanilina ovvero mezzo cucchiaino
2 cucchiai zucchero a velo
150 g zucchero anche se di più forse non guasterebbe

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi lavorarlo con la vanilina per una decina di minuti, in una terrina. In un'altro recipiente mischiare la farina allo zucchero, poi unire a poco a poco al burro, mescolando dapprima, ed impastando verso la fine. Impastare finché non viene un composto compatto ed asciutto (``come quello degli gnocchi"), con il quale formare delle palline tipo baci Perugina, da disporre sulla teglia imburrata. Far cuocere un quarto d'ora a 150oC (Fabrizio diceva 10--12', ma a me parevano un po' poco cotti: provate voi e decidete quando arrestarvi), poi far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

Attenzione: anche al termine della cottura è assolutamente normale che siano mollicci: il burro si solidifica raffreddandosi.

Li si consiglia con il vin santo, ed si afferma che possano durare anche 3--4 giorni (ma a voi i dolci durano più di qualche ora?)

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