Io la marmellata di rosa l'ho anche fatta, una volta, tanti anni fa. Se non l'ho più fatta è solo per pigrizia, non perche' non fosse buona... Aveva un gusto strano, e nessuno, se invitato ad assaggiarla, indovinava la preziosa composizione, e tutti rimanevano sbalorditi dal sapere che era fatta con petali di rose. Tutti, tranne la nonna a cui avevo svaligiato il giardino...
Ingredienti:
200 | gr | petali di rosa | |
500 | gr | zucchero | |
600 | gr | acqua | |
1/2 | limone | | |
Lavare i petali e triturarli con la mezzaluna (non tropo fini perché non vada via il succo), mescolarli con lo zucchero (200 gr), e il limone (impastandoli con le mani e mescolandoli a lungo).
Fate scaldare l'acqua con il resto dello zuchero e con l'impasto, fate bollire fino ad avere uno sciroppo denso. Quando diventa vischiosa la marmellata è pronta.