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MARMELLATA D'AMBRA

Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri
Data: 6/2/1995

Scegliete un arancio, un pompelmo e un limone dalla buccia sottile priva di impurità. Togliete le bucce, tagliatele a fettine sottili, aggiungete 250 gr. di acqua fredda e fate bollire per 5 minuti. Scolate l'acqua, aggiungete ancora un quarto di acqua fresca e fate bollire per altri 5 minuti. Scolate ancora e rĄpetete la stessa operazione per una terza volta. Tagliate la polpa a pezzetti e liberateli da ogni seme o membrana; aggiungete le bucce scolate e bollite. Per ogni tazza di questo composto (polpa e bucce) aggiungete 2 tazze d'acqua e fate bollire per circa 40 minuti. Pesate poi il tutto e aggiungete pari quantità di zucchero e un pizzico di sale. Fate bollire per circa mezz'ora o fino a quando non abbia raggiunto la consistenza appiccicosa della marmellata e il colore dell'ambra dello zucchero caramellato. Mescolate di tanto in tanto per evitare che la marmellata si attacchi sul fondo. A cottura ultimata lasciate raffreddare nella stessa pentola di cottura, questo permetterà ai pezzetti di frutta di distribuirsi nella parte fluida. Versate quando è tiepida in vasetti sterilizzati ed asciutti. Lascate raffreddare completamente, poi coprite con carta oleata spruzzata di spirito di vino e chiudete.

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