Le ricette di Menno.IT

CONFETTURA D'ESTATE

Provenienza: Cameo
Data: 1/4/1995

Ingredienti:

750

g amarene
250 g lamponi
succo di mezzo limone
1 bustina Fruttapec Cameo (pectina)
800 g zucchero

Lavare le amarene, estrarne il nocciolo e tagliarle a pezzetti fini. Mondare e schiacciare i lamponi. Mettere la frutta in una pentola alta ed aggiungervi il succo di limone. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.

Torna al menu