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GELATO DI RISO

Provenienza: Grazia
Data: 30/4/1994

Ingredienti:

Per 4 persone:

150 g riso
30 g burro
100 g zucchero
3 uova
1 bustina vaniglia
3 fogli colla di pesce
50 g canditi
1 bicchierino maraschino
1 limone
100 g panna montata
1 vasetto gelatina di lamponi
sale

Tempo di preparazione: 45 minuti più il tempo di permanenza in frigorifero.

Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo ed aggiungete il burro, 25 g di zucchero, la bustina di vaniglia ed i canditi tagliati a dadini e lasciati in ammollo nel liquore. Preparate una crema inglese con 3 tuorli d'uovo, il latte, 75 g di zucchero e la scorza di mezzo limone. Scioglietevi la colla di pesce, ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, e mescolate delicatamente. Unite il riso e la panna montata, mescolate e versate il composto in uno stampo che porrete in frigo per 3 ore circa.

Come si presenta: sciogliete la gelatina di lamponi in mezzo bicchiere d'acqua calda e versatela sul gelato che servirete subito, ben freddo.

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