Il gelato alla crema si fa bollire .. e dopo si fa passare in un passino da te .. naturalmente ci saranno dei grumi e questi con un cucchiaio di legno vanno schiacciati fintanto che il succo passi tutto nella gelatiera... mi sono intromesso perché ho fatto numerosi esperimenti e poi un gelataio siciliano mi ha spiegato tutto e ho notato che aveva ragione......... ma il trucco maggiore che non avrei mai saputo se non detto dal gelataio e che bisogna aggiungere uno zucchero che si chiama destrosio e che da più morbidezza al gelato. vi do la formula come la uso io: Ingredienti:
per 1 litro di gelato | |||
3 | rossi d'uovo | senza albume | |
200--300 | g | zucchero | a seconda dei gusti |
25 | g | destrosio | |
Il destrosio si trova da un grossista di gelati o un fornitissimo droghiere.
Mischiate tutto e fate bollire ... passate il tutto in un colino non preoccupatevi dei grumi l'importante che non li fate passare in gelatiera... aggiungete una buccia di limone e chi vuole un po' di vaniglia la metta .. attenzione però che secondo se ne mettete troppo vi porta via troppo l'aroma rivolto agli ultimi ingredienti.