Nome in Ungherese: megylé.
Ingredienti:
400 | g | amarene | snocciolate |
80 | g | zucchero | |
1 | pizzico | sale | |
1 | pizzico | cannella | |
2--3 | chiodi | garofano | |
1 | po' | scorza di limone | |
2 | cucchiai | farina | |
4 | dl | panna | |
1 | dl | vino rosso generoso | secondo gusti |
Far bollire la panna fino a ridurla a metà (o sostituirla con 2 dl di crème fraiche, se la trovi), lasciarla raffreddare e sciogliervi la farina.
Portare a ebollizione 8 dl d'acqua con le spezie e lo zucchero (di preferenza in un sacchettino di garza), gettarvi le amarene snocciolate, attendere 5 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, aggiungere poco a poco la panna con la farina, dare un bollore, aggiungere il vino rosso e spegnere. Far raffreddare, estrarre le spezie e la scorza di limone e servire ghiacciato.