Ingredienti:
Dosi per 4: | ||
4 | mele | |
4 | cuchiaini | zucchero |
1 | scorzetta di limone | |
1 | bicchiere | acqua |
Per la meringa: | ||
2 | chiare d'uovo | |
2 | cucchiai | zucchero a velo |
Lavate le mele, asciugatele, privatele del torsolo, mettetele in una teglia, fate scivolare un cucchiaio di zucchero nel foro centrale di ciascuna mela, aggiungete l'acqua e la scorza grattugiata di limone. Mettete in forno moder†to. Intanto battete a neve gli albumi d'uovo finché saranno ben sodi, poi mescolateli delicatamente con lo zucchero a velo. Quando le mele saranno cotte, disponetele in una teglia unta di burro, versatevi sopra il loro sciroppo, e infine l'albume montato a neve che ne ricopra la superficie. Mettete la teglia in forno caldo per circa dieci minuti finché la meringa si sarà rassodata e avrà preso un bel colore dorato.