Ingredienti:
Per 4 persone: 150 | g | riso | ``il rapido" |
7 | dl | latte | |
1 | limone | ||
20 | g | burro | |
50 | g | zucchero semolato | |
40 | g | farina bianca | |
2 | cucchiai | rhum | |
50 | g | uvetta sultanina | |
olio di semi | |||
3 | uova | ||
1 | cucchiaio raso | lievito in polvere | |
zucchero a velo | |||
cannella | in polvere | ||
250 | g | marmellata di fragole | |
liquore Cura\,cao | o altro liquore all'arancia | ||
Sciacquare l'uvetta, trasferirla in una tazza e irrorarla con il rhum. Scaldare il latte e appena bolle unire lo zucchero, mescolare e aggiungere il riso, poi far cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, sino a quando il latte non sarà, stato assorbito e il riso non risulterà asciutto. Spegnere e unirvi la scorza grattugiata di mezzo limone, la farina e il lievito setacciati, mescolare e incorporare le uova e l'uvetta con il Rhum. In una pentola far scaldare abbondante olio di arachide. Appena e caldo mettere a cuocere il composto di riso a cucchiaiate. Regolare la temoeratura in modo che le frittelle non diventino troppo scure. Appena risultano dorate da una parte girarle e terminare la cottura. Quando saranno cotte scolarle e poggiarle su carta assorbente, spolverizzare cin cannella in polvere e zucchero a velo. Accompagnare con la salsa di fragola fatta così: in tegame mettere la marmellata (anzi la confettura) con 2 cucchiaiate di acqua e 2 di liquore all'arancia, fare scaldare la salsa e metterla in coppette in modo che ogni persona possa servirsi a piacere.