I PepparKakor sono un classico del Natale del Nord (Svezia). Una volta trovate le spezie in erboristeria, farli è facile.
Ingredienti:
600 | g | farina | |
200 | g | burro | |
200 | g | zucchero | |
1 | uovo | ||
1 | dl | sciroppo di acero | |
2 | cucchiaini | cannella | in polvere |
2 | cucchiaini | zenzero | in polvere |
1 | cucchiaino | chiodi di garofano | in polvere |
2 | cucchiaini | buccia d'arancia | grattugiata |
2 | cucchiaini | bicarbonato | sciolti in 1 dl di acqua |
Unite burro, zucchero, sciroppo d'acero, cannella, zenzero chiodi di garofano e la buccia d'arancia in una casseruola e mescolate tutto su fuoco dolce finché il burro si è sciolto, dopodiché lasciate raffreddare il tutto. Indi aggiungete il bicarbonato sciolto in acqua, l'uovo e la farina. Impastate bene il tutto e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco. Infine, dalla pasta stesa sottilissima, ricavate le forme desiderate (cuoricini, fiori, pupazzetti...) e cuocetele in forno a 175oC per 8--10 minuti.