Ingredienti:
1/2 | barattolo | latte condensato | zuccherato |
1/2 | l | acqua | tiepida |
2 | cucchiai | farina | |
2 | noci | burro | |
4--6 | uova | ||
odore di vaniglia | o di cannella | ||
Diluite il latte condensato con l'acqua tiepida. Preparate una besciamella dolce, facendo cuocere sul fuoco la farina sciolta nel latte, il burro e l'odore di vaniglia; fatela piuttosto densa e lasciatela raffreddare rigirando di tanto in tanto perché non formi la crosta. Mettete in una terrina i tuorli delle uova e girateli adagio, senza sbattere, aggiungendo poi la besciamella. Continuate a girare fino a che il composto non sarà lucido e omogeneo. Battete a neve i bianchi delle uova, aggiungete anche questi alla besciamella. Per non farli ``scendere\" abbiate l'attenzione di non mescolarli, ma di incorporarli al composto con un movimento da sotto in su. Preparate uno stampo da soufflé bene imburrato (o anche stampini individuali) e infornate in forno già caldo. Lasciate cuocere per 20 minuti--mezz'ora senza aprire il forno. Va servito appena sfornato.