Ingredienti:
Per 6 persone: | |||
120 | g | riso | |
sale | |||
1/2 | l | acqua | |
400 | g | ribes rosso | |
100 | g | zucchero | |
1/2 | l | panna | |
1 | bustina | zucchero vanigliato | |
1 | bicchierino | rhum | |
1 | presa | noce moscata | |
1 | presa | zenzero | in polvere |
2 | cucchiaini | croccante | triturato |
Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il riso. Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti.
Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina. Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento.
Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato.
Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere. Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina. Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro.
Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.