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CHARLOTTE BRASILIA

Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri
Data: 3/1/1995

Carnevale al caffè.

Tempo di preparazione: 30 minuti; tempo di congelamento: 2 ore per il gelato, 2 ore per la charlotte.

Ingredienti:
Per 6 persone:
Per il gelato:
250 g panna fresca
125 g zucchero
2 cucchiai caffè molto forte
Per la charlotte:
20 savoiardi di media grandezza
1 bicchiere capace caffè molto forte
4 zollette zucchero
Per la decorazione:
50 g panna montata
grani caffè confetto

Battere con la frusta la panna fresca zuccherata sino a renderla spumosa e profumarla con i due cucchiai di caffè. Versare in una vaschetta e mettere nel freezer regolando il frigorifero alla temperatura più bassa. Lasciar riposare per circa due ore, sino a quando la crema è indurita.

Foderare uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caffè ben zuccherato. Sistemare al centro dello stampo la crema, ricoprire con altri savoiardi bagnati nel caffè e mettere nel frigorifero ancora per due ore. Estrarre quindi il dolce dallo stampo, decorarlo con panna montata e grani di caffè confetto.

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