Dolce fresco.
Ingredienti:
Per 6--8 persone: | ||
250 | g | savoiardi |
1 | scatola | ananas sciroppato |
15 | ciliegine candite | |
1/4 | cedro candito | |
50 | g | zucchero semolato |
3 | cucchiai | kirsch |
1 | bicchiere | acqua |
Per la crema Chantilly: | ||
250 | g | di panna fresca |
50 | g | zucchero a velo |
1 | cubetto | ghiaccio |
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Rivestire con carta pergamena il fondo di uno stampo di 24 cm. di diametro. Mettere da parte lo sciroppo della scatola d'ananas, aggiungervi un bicchiere d'acqua e 50 grammi di zucchero. Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch. Disporre le fette d'ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine e pezzetti di cedro. Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati a metà e imbevuti di sciroppo. Mettere uno strato di savoiardi anche sulle fette d'ananas. Per preparare la crema Chantilly diluire la panna fresca con un cubetto di ghiaccio tritato. Aggiungere lo zucchero a velo battendo con la frusta. Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini. Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti, premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte. Rovesciare su un piatto al momento di servire.