Ricetta dietetica.
Ingredienti:
3 | tazze | acqua | |
3 | tazze | succo di mela | |
1 | tazza | caffè d'orzo | piuttosto forte |
3 | cucchiai | fiocchi di agar-agar | o una barretta |
150 | g | mandorle | eventualmente miste a nocciole |
50 | g | uvetta | |
cannella | |||
1 | pizzico | sale | |
Fate bollire per qualche minuto l'agar-agar nell'acqua, assieme al succo di mela e ad un pizzico di sale. Unite poi anche il caffè d'orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare.
Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele).
Quando il budino si sarà in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz'ora prima di servire.
ATTENZIONE: l'agar-agar è fondamentale per la preparazione del dolce. E` un'alga particolare che si puo' trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l'acqua, come in questo caso.
Non cercate di farne a meno, perché vi troverete a dover ``sorseggiare" il dolce, invece di mangiarlo.
Un'ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza.