E` un piatto greco.
Ingredienti:
1/2 | kg | patate | |
4 | zucchine | ||
2 | melanzane | ||
2 | cipolle | ||
3 | pomodori | ||
1 | manciatina | prezzemolo | |
1 | spicchio | aglio | |
1/2 | hg | formaggio | grattugiato |
2 | cucchiaiate | pangrattato | |
poco | brodo | opzionale | |
qualche | rametto | aneto | |
olio | |||
sale | |||
pepe | |||
Tempo 2 ore.
Sbucciate le melanzane, spuntatele, tagliatele a fette, mettetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare affinché eliminino l'acqua. Intanto preparate tutte le altre verdure: raschiate le zucchine, spuntatele e affettatele, sbucciate le patate e affettatele, tritate prezzemolo e, a parte, le cipolle.
Mettete al fuoco in una casseruola un bicchiere circa di olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere mescolando continuamente; salate e pepate.
Asciugate bene le melanzane e tagliate a pezzi i pomodori. Ungete una pirofila di olio e disponetevi, a strati, patate, zucchine, pomodori, melanzane, spolverizzando ogni strato con un trito di prezzemolo e aneto, sale e pepe.
Cospargere infine con il soffritto di cipolla, bagnare con qualche cucchiaio di brodo e cuocere in forno caldo. A metà cottura circa spolverizzare con il formaggio e il pangrattato mescolati bene.