Le ricette di Pierre

TURLU` FURNU

Provenienza: Lorenzo Mognini (FidoNet)
Data: 1/2/1993

E` un piatto greco.

Ingredienti:
1/2 kg patate
4 zucchine
2 melanzane
2 cipolle
3 pomodori
1 manciatina prezzemolo
1 spicchio aglio
1/2 hg formaggio grattugiato
2 cucchiaiate pangrattato
poco brodo opzionale
qualche rametto aneto
olio
sale
pepe

Tempo 2 ore.

Sbucciate le melanzane, spuntatele, tagliatele a fette, mettetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare affinché eliminino l'acqua. Intanto preparate tutte le altre verdure: raschiate le zucchine, spuntatele e affettatele, sbucciate le patate e affettatele, tritate prezzemolo e, a parte, le cipolle.

Mettete al fuoco in una casseruola un bicchiere circa di olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere mescolando continuamente; salate e pepate.

Asciugate bene le melanzane e tagliate a pezzi i pomodori. Ungete una pirofila di olio e disponetevi, a strati, patate, zucchine, pomodori, melanzane, spolverizzando ogni strato con un trito di prezzemolo e aneto, sale e pepe.

Cospargere infine con il soffritto di cipolla, bagnare con qualche cucchiaio di brodo e cuocere in forno caldo. A metà cottura circa spolverizzare con il formaggio e il pangrattato mescolati bene.

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