Le ricette di Pierre

PISELLI AL PROSCIUTTO

Provenienza: Barbara Pulga (FidoNet)
Data: 17/11/1991

Ingredienti:
Dosi per 4:
1 kg piselli freschi e tenerissimi
150 g prosciutto crudo in 3 fette con una fascia di grasso alta 1 dito
1 cipolla
60 g burro
1 bicchiere brodo
sale
pepe

Tempo: circa 30 minuti.

Esecuzione: facile.

Spesa: ragionevole (se in stagione).

Separa il grasso dalle fette di prosciutto e tritalo finemente (per fare meglio questa operazione ti consiglio di scaldare sul fuoco, ripetutamente, la lama della mezzaluna); a parte trita anche la cipolla. Metti questi due ingredienti in una larga padella con 30 gr. di burro e fai cuocere a fiamma dolcissima, in modo che la cipolla appassisca senza friggere. Nel frattempo sgrana i piselli (o fallo prima se vuoi). Quando il soffritto sarà ben appas sito, metti nel recipiente i piselli, mescolando ripetutamente affinché si insaporiscano bene. Bagnali quindi col brodo bollente, coprili e falli cuocere per circa 10 minuti, salando poco (in quanto il brodo è già salato) e pepan do. Frattanto, taglia a dadini il prosciutto crudo e, quando sarà scaduto il tempo di cottura indicato, uniscilo ai piselli assieme al burro rimasto. Fai cuocere per altri 5 minuti, a padella scoperta e a fuoco un po' più alto, in modo che il fondo di cottura si asciughi in gran parte. A cottura ultimata regola di sale se necessario e pepa ancora un po'. Servi il tutto ben caldo.

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