Ingredienti:
Per le crepes: | |||
2 | parti | farina bianca | tipo OO |
1 | parte | acqua | |
1 | pizzico | sale | |
Per il ripieno: | |||
100 | g | carne di pollo | o maiale magro, tagliata a striscioline |
1 | cucchiaio | maizena | abbondante |
50 | g | germogli di bambù | |
2 | funghi tung ku | tagliati sottili | |
1 | porro | piccolo | |
2 | cucchiai | olio di arachidi | |
Per la salsa: | |||
1 | cucchiaio | zucchero | |
1 | presa | sale | |
1/2 | cucchiaino | glutammato monosodico | |
1 | cucchiaino | salsa di soia | scura |
1 | cucchiaio | brodo di pollo | abbondante |
1/2 | cucchiaio | olio di arachidi | |
2 cucchiai di sakè | |||
olio | per friggere | ||
Preparate le crepes mescolando la farina con l'acqua ed il sale e lavorandoli sino ad ottenere un impasto abbastanza fluido. Lasciatelo riposare per un'ora; scaldate una padella di ferro e ungetela con poco olio. Versatevi un mestolo di composto in modo da formare una sottile pellicola da staccare senza rompere; procedete allo stesso modo per tutte le crepes, avendo cura di pulire frequentemente la padella con un panno imbevuto d'olio.
Preparate il ripieno mescolando la carne con la maizena e lasciando riposare per cinque minuti; versate poi in una padella (o nel wok) l'olio di arachidi e soffriggete la carne, i germogli di bambù a tocchetti ed i funghi per circa un minuto; aggiungete infine tutti gli ingredienti della salsa e fate rosolare finché sarà evaporato il liquido. Unitevi quindi il porro tritato. Lasciate raffreddare.
Prendete le crepes, disponete su ognuna una dose di ripieno e, dopo averne ripiegato verso l'interno i bordi laterali, arrotolatele e sigillatele con una soluzione di una parte di farina e tre di acqua che avrete preparato sciogliendo la farina in poca acqua fredda e aggiungendovi poi dell'acqua calda.
Friggete gli involtini in abbondante olio e serviteli caldissimi e croccanti, accompagnati da una salsa agrodolce.