1 | litro | alcool |
1 | Kg | zucchero |
6 | limoni | |
1 | litro | acqua |
Si sbucciano i limoni e si immergono le bucce nell'alcool, in un vaso con chiusura ermetica, lasciandole per 24 ore in infusione. Si fa lo sciroppo con l'acua e lo zucchero (si fa bollire l'acqua, e tolta dal fuoco, si aggiunge lo zucchero); quando si è rafffreddato, si unisce all'alcool a cui saranno state tolte le bucce. Il tutto va filtrato con carta da filtro, mentre si imbottiglia. Le bottiglie, ben tappate, vanno lasciate il più possibile riposare, per rendere il liquore più forte.
1 | litro | alcool |
800 | g | zucchero |
6 | limoni | |
1 | litro | acqua |
Procedimento analogo alla ricetta numero 1.
Altra ricetta, un po' particolare, ma dai risultati quasi come le altre.
Ingredienti:
1/2 | l. | latte |
1/2 | l. | di alcool |
1/2 | kg | di zucchero |
1/2 | limone tagliato a dadini | |
1/2 | stecca | di vaniglia |
Si uniscono tutti gli ingredienti in un barattolo, lo si lascia riposare al buio per 15 giorni, quindi si filtra.
La particolarità di questo liquore è che prima di filtrarlo hai un liquido lattigginoso, e dopo, un liquido perfettamente trasparente, di colore giallo pallido.
Per un litro circa | |||
500 | gr | zucchero | |
8 | limoni | ||
5 | dl | alcol | o framboise, grappa, vodka, o gin |
Versa 5 dl di acqua e lo zucchero in una casseruola e, a fuoco basso, mescolando, lascia sciogliere lo zucchero. Alza poi la fiamma, porta ad ebollizione per un attimo, spegni e lascia raffreddare.
Lava accuratamente i limoni, sbucciali con un pelapatate, curando di non staccar la parte bianca della scorza. Metti la scorza in un vaso capiente e bagnala con lo sciroppo e l'alcol. Chiudi e lascia riposare al fresco per 10 gg.
Lava una bottiglia e lasciala 20 minuti nel forno, quindi filtra il liquore con una garza ed imbottiglialo. Lascia due mesi al buio in un luogo fresco.