Ingredienti:
10 | g | scorza d'arancia | solo la parte gialla) |
2 | g | cannella | corteccia |
2,5 | g | angelica | |
2 | g | anice stellato | |
1 | g | chiodi di garofano | |
1 | g | genziana maggiore | radice essicata |
1 | g | calamo aromatico | |
320 | g | alcol a 95' | |
350 | g | acqua | |
1/2 | bicchiere | vino rosso | |
Dopo aver pestato in un mortaio le spezie, le porremo a macerare in un vaso con 100 gr di alcol e altrettanti di acqua. Si rimesta il tutto e si chiude ermeticamente lasciando macerare, si filtra e si aggiunge il vino rosso e il resto dell'alcol. Contemporaneamente si scioglie lo zucchero in 350 gr di acqua in un pentolino su fiamma lentissima fino a formare uno sciroppo che amalgamerete con gli altri ingredienti. Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumate dopo 6 mesi.