Ingredienti:
20 | g | genziana maggiore | radice essiccata e grattugiata |
5 | g | bacche di ginepro | |
20 | g | scorza di arancia amara | solo la parte gialla |
10 | g | menta | |
5 | g | finocchio | |
5 | g | salvia | |
80 | g | alcol | a 95' |
1 | l | vino bianco secco | ad alta gradazione |
50 | g | miele | |
Mettere le droghe nel solito vaso a macerare nel vino e nell'alcol per 10 giorni avendo cura di rimestare due volte al giorno con un cucchiaio di legno. Filtrare ed aggiungere il miele. Imbottigliare chiudendo con ceralacca ed aspettare un mese prima di consumare.
Ne prenderete un bicchierino prima o dopo i pasti come stimolante dello stomaco o come digestivo. Oltre a queste propriet\`{a} il liquore di genziana \`{e} un eccellente regolatore della milza e del fegato.
E` sconsigliabile l'uso alle gestanti.