Le ricette di Pierre

LIQUORE DI CIPOLLA

Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini
Data: 13/8/1994

Ingredienti:

150

g cipolla sbucciata
50 g gramigna
30 g foglie di carciofo
10 g scorza di limone solo la parte gialla
40 g alcol a 95'
1 l vino bianco

Lasciate macerare tutti gli ingredienti di questo concentrato di salute in un grosso vaso a chiusura ermetica per 10 giorni rimestando frequentemente con un cucchiaio di legno. Filtrate e consumate fresco.

Disporrete così di una bevanda ricca di vitamina C e di sali diuretici indicata per coloro che soffrono di affezioni alle vie urinarie e renali. Questa ricetta \`{e} pure consigliata ai diabetici in quanto \`{e} ipoglicemica, ma in questo caso consigliamo di eliminare nella preparazione l'aggiunta dei 40 gr di alcol. Prendetene tre bicchierini al dì lontano dai pasti.

Torna al menu