Le ricette di Pierre

CURACAO

Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini
Data: 4/5/1994

Ingredienti:

300

g alcool
250 g acqua
300 g zucchero
bucce di arance

Nota: meglio alcool ed acqua in parti uguali, zucchero un po' meno.

Mettere in una bottiglia o in un barattolo 100 gr di alcool e la parte gialla della buccia di alcune arance, tagliata a striscioline, in modo che le bucce stiano ben stipate. Chiudere bene e lasciar riposare per 20--25 giorni.

Trascorso questo tempo mettere in una casseruola 50 gr di zucchero con pochissima acqua e far caramellare. In un'altra casseruola porre 250 gr di zucchero con 1/4 d'acqua; quando bolle aggiungere il caramello e far raffreddare.

Separare con un setaccio le bucce dall'alcool, unire altri 200 gr di alcool, lo sciroppo e mescolare il tutto. Imbottigliare.

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