Le ricette di Pierre

CREMA DI CACAO E VANIGLIA

Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini
Data: 13/8/1993

Ingredienti:

100

g cacao in polvere
500 g zucchero in polvere
500 g acqua
1/2 g vaniglina
250 g alcol a 95'

Si scalda, senza far bollire, ^{1}/_{2} bicchiere d'acqua, alla quale lentamente si aggiunge il cacao in polvere, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, così da ottenere una crema senza grumi. Aggiungere allora lo zucchero poco per volta; si former\`{a} una crema omogenea che lascerete raffreddare. Nel frattempo in una terrina di coccio diluite la vaniglia nell'alcol e unitela alla crema che avrete preparato.

Consumate il liquore così com'\`{e} in piccoli bicchierini, oppure diluitelo nel latte: sar\`{a} per voi un'eccellente energetico.

Torna al menu