Le ricette di Pierre

CAFFE` ALLA VALDOSTANA

Provenienza: mark@inrete.it
Data: 26/12/1998

Ingredienti per quattro persone:
4 tazzine caffè bollente
4 tazzine grappa o 3 di grappa e 1 di genepy (tipico liquore valdostano)
10 chiodi di garofano
Cannella in corteccia
La scorza di un limone
La scorza di un' arancia (facoltativa)
Zucchero a piacere (non meno di 4 cucchiaini colmi)
1 grolla (tipica "coppa dell' amicizia" valdostana, in legno, dotata di diversi beccucci da cui bere, che passando di mano in mano, rende tutti più felici)
Mettere lo zucchero, le scorze, i chiodi di garofano, la cannella nella grolla; versare sopra il caffè appena salito indi la grappa preventivamente riscaldata.

Flambare l' intruglio diabolico, mescolare qualche secondo, tappare la grolla, attendere qualche istante e consumare.

Attenzione! La grolla va passata di mano in mano, mal incolga a chi la posa prima che sia finita.

Torna al menu