Ingredienti:
Dosi per 6--8: | |||
400 | g | champignon | |
1/2 | cipolla | ||
1 | spicchio | aglio | |
1 | cucchiaino | dragoncello | fresco |
1/2 | cucchiaino | foglie di timo | fresco |
2 | rametti | aneto fresco | |
1/2 | cucchiaio | succo di limone | |
120 | g | gherigli di noci | |
50 | g | robiola | |
1.5 | cucchiai | brandy | |
2 | cucchiai | olio extravergine di oliva | |
sale | |||
pepe | macinato al momento | ||
Pulite i funghi. Tritate finemente aglio e cipolla e fate appassire il trito in una padella antiaderente. Nel frattempo tritate i funghi al mixer e uniteli al soffritto, salate, unite timo e dragoncello sbriciolati e cuocete a fiamma media finché tutta l'acqua sarà evaporata. Innaffiate con il brandy, lasciatelo evaporare e togliete dal fuoco. Condite i funghi col succo di limone e incorporate le noci tritate finemente. Lasciate raffreddare in frigo poi impastate il tutto con la robiola e l'aneto tritato finemente. Lasciate riposare in frigo almeno un ora prima di servire con crostini di pane caldo.
Vi assicuro che è buonissimo e ha un grande successo, però io e Ric lo preferiamo a temperatura ambiente, appena fatto, senza metterlo in frigo.