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CROSTONI AI PEPERONI

Provenienza: Università di Parma
Data: 20/5/1994

Ingredienti:

8

fette pane toscano
2 peperoni gialli, grossi e carnosi
1 cipolla
1 spicchio aglio
80 g prosciutto crudo
100 g pomodori pelati
1/2 bicchiere vino bianco
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaio capperi
1 mestolo brodo
sale

Mondare i peperoni, lavarli, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a listarelle sottili. Lavare con cura il prezzemolo, eliminare i gambi e tritare finemente le foglie. Tritare anche la cipolla e il prosciutto e mettere questi ultimi in una casseruola con uno spicchio di aglio e il brodo. Lasciare insaporire un poco il tutto, poi aggiungere i peperoni, i pomodori pelati e i capperi. Irrorare con il vino bianco, aggiustare di sale e lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 30 minuti circa. A fine cottura eliminare lo spicchio di aglio, unire il prezzemolo tritato e distribuire il tutto sulle fette di pane tostate.

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